O Beto Barreiros, criador e proprietário do Box 32, o point mais badalado aqui da Ilha, comemora pelo quarto ano consecutivo a distinção especial da Veja Santa Catarina (edição especial da Revista Veja que destaca o que há de melhor em gastronomia) como a melhor cozinha do Estado de Santa Catarina.
O Box 32 é um bar e restaurante que serve as mais finas iguarias, desde fantásticos tira-gostos para acompanhar um chope gelado até um sofisticado prato de lagosta. O cardápio variadíssimo inclui escargots, vieiras e pratos especiais com lagostas, bacalhau ou haddock.
Destaque também para o legítimo presunto espanhol pata negra cujas lascas são retiradas com calma e habilidade pelo próprio Beto, envergando seu traje de Chef. As ostras cultivadas em larga escala no mar que circunda a Ilha podem também ser degustadas ao natural ou gratinadas no Box 32. Aliás, os frutos do mar são destaques da casa.
Toda essa sofisticação da culinária do Box 32 ocorre dentro do Mercado Público de Florianópolis. Sim, exatamente ali, no meio daquele burburinho e do aroma dos peixes e camarões frescos que exala dos diversos boxes do histórico e majestoso Mercado.
Beto consegue misturar as mais arraigadas tradições ilhoas à sofisticação e o requinte do inebriante bouquet que se desprende do delicado borbulhar de um champagne. Convivem no Box 32 dois mundos: um manezístico e outro cosmopolita. Um estoque de fotografias registra flagrantes de visitantes ilustres, entre políticos, artistas nacionais e internacionais, intelectuais, escritores e boêmios.
Alias, essa foi a grande sacada do Beto que, além de possuir inequívoca vocação para a gastronomia de alto nível, é um empreendedor e marketeiro nato. Sempre atuou na área do comércio. Beto é aquele tipo de sujeito que nasceu com a vocação empresarial, aquela faculdade cerebral que leva a pessoa a enxergar a possibilidade de um empreendimento onde a maioria não vê nada. Desse seu talento nasceu o Box 32 há 25 anos. Bem no meio do Mercado Público.
Além deste já internacionalmente consagrado espaço gastronômico, Beto tem outra loja, ou melhor, outro restaurante no Floripa Shopping, na rodovia que leva às praias do Norte da Ilha: o Box 32 Ateliê. Para quem não sabe, Florianópolis fica na Ilha de Santa Catarina, abocanhando um pedacinho do Brasil, ou seja, do continente.
Esse restaurante do Box 32 do Floripa Shopping reputo como um dos melhores de Santa Catarina. As instalações são primorosas, amplas, de muito bom gosto, dispondo do indefectível balcão com banquetas e o salão com o conforto das mesas. Vale a pena conhecer. É top de linha e o cardápio é generoso nas comidas e bebidas de altíssima qualidade que oferece.
Envio daqui do blog o meu abraço e os cumprimentos ao Beto pela justa premiação que recebeu da revista Veja.
CLIQUE SOBRE AS FOTOS ACIMA PARA VÊ-LAS AMPLIADAS E COM O ENDEREÇO E TELEFONE DOS DOIS RESTARANTES BOX 32
4 comentários:
Tudo bem, o point é wunderbah, eu conheço. Mas se fizerem muita propaganda vai encher de botocudo!
Ficou devendo me apresentar este point, hein Aluízio!
Quando eu voltar me mostre.
Caríssimo Alexandre,
pois quando estava escrevendo este post, me lembrei que não havia recomendado a você o Box 32. Caramba! Trata-se de esquecimento imperdoável, eu ei. Lamento. Agora terei que esperar o seu retorno para levá-lo ao famoso Box 32. Não faltará a oportunidade, tenho certeza! Abração.
Me lembro dele num programa sobre turismo na Tv.Achei o máximo quando ele deu a receita de um 'prato típico' daqui.
Não,não, não foi berbigão ensopado com pirão escaldado,nem caldo de peixe,nem tainha escala e seca ao vento 'suli'.Foi Coquille Saint-Jacques...
Tem registrado em vídeo,basta pesquisar as participações do Beto em programas de rotas turísticas,apresentado por uma bonitona de sotaque acariocado.Pergunte ao Beto que ele sabe o nome.
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