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sexta-feira, março 11, 2011

SEARA SUSPENDE FABRICAÇÃO DE MORTADELA FATÍDICA EM S. CATARINA E NO RIO G. DO SUL

Seara suspendeu produção. Aguarda novo exame laboratorial
A empresa Seara Alimentos suspendeu a produção de mortadela com a marca Pena Branca, até que seja esclarecida a causa da morte de uma mulher que faleceu depois de ter consumido o produto em Santa Catarina.

A suspeita da secretaria estadual da Saúde é que ela tenha sido vítima de botulismo, uma doença rara e fatal que pode ser transmitida pela ingestão de alimentos enlatados. Um exame feito Laboratório Central de Saúde Pública em Santa Catarina (Lacen) comprovou a presença dos esporos da bactéria Clostridium botulinum - o microorganismo que produz a toxina letal - em uma amostra da mortadela consumida pela dona de casa Benta Janaína Lamego, 36 anos, que morreu em Joinville.
O resultado da contraprova, encomendado pelo governo ao Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo, deveria ser entregue nesta sexta-feira. A previsão é que resultado seja liberado até a terça-feira. Somente esse exame pode comprovar se a mulher morreu por conta da mortadela estragada e da intoxicação alimentar causada pelo botulismo.

Até lá, a Seara mantém suspensa a produção de mortadela Pena Branca em Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

O secretário de Estado da Saúde, Dalmo Claro de Oliveira, pediu rigor na fiscalização da venda dos produtos em mercados e mercearias. Do portal da RBS/DC

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